window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-85686869-1', 'auto'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'cleanUrlTracker'); ga('require', 'outboundFormTracker'); ga('require', 'outboundLinkTracker'); ga('require', 'pageVisibilityTracker'); ga('require', 'socialWidgetTracker'); ga('require', 'urlChangeTracker'); ga('require', 'ec'); ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '20 seconds')", 20000); Hagebuttenpulver: frisch gemahlen in BIO Qualität kaufen
  • Versandbereit innerhalb 24 Stunden
  • Expertensupport: 06641-7019996
  • Risikoloser Kauf auf Rechnung
  • Kostenloser Versand ab € 70,-
 

Hagebuttenpulver von Natrea

Unser Hagebuttenpulver besteht aus schonend getrockneten BIO Hagebutten, die anschließend zu Pulver gemahlen werden. Der Herstellungsprozess wird einer ständigen Qualitätskontrolle unterzogen, somit dürfen Sie sich sicher sein, dass Sie zu 100% Natrea-Qualität erhalten. 

Überzeugen Sie sich selbst von der Wirksamkeit und bestellen Sie risikolos auf Rechnung.  Sollten Sie wider Erwarten mit unseren Produkten nicht zufrieden sein, können Sie diese ohne "wenn und aber" innerhalb von 6 Wochen kostenlos an uns zurück schicken.

Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
BIO Hagebuttenpulver, 500 g
BIO Hagebuttenpulver, 500 g
BIO Hagebuttenpulver, 500 g Wir garantieren Ihnen: ✅ Blitzversand: Bei Bestellungen bis 13:00 Uhr garantierter Versand noch am gleichen Tag ✅ risikoloser Kauf auf Rechnung mit Geld-zurück-Garantie n. ✅ Unser Natrea Hagebuttenpulver ist...
Inhalt 0.5 kg (29,80 € / 1 kg)
14,90 € *
BIO Hagebuttenpulver, 2er Pack ( 2 x 500 g )
BIO Hagebuttenpulver, 2er Pack ( 2 x 500 g )
BIO Hagebuttenpulver, 1 kg ( 2 x 500g ) Wir garantieren Ihnen: ✅ Blitzversand: Bei Bestellungen bis 13:00 Uhr garantierter Versand noch am gleichen Tag ✅ risikoloser Kauf auf Rechnung mit Geld-zurück-Garantie n. ✅ Unser Natrea...
Inhalt 1 kg
27,90 € *
BIO Hagebuttenpulver, 4er Pack ( 4 x 500 g )
BIO Hagebuttenpulver, 4er Pack ( 4 x 500 g )
BIO Hagebuttenpulver, 2 kg ( 4 x 500g ) Wir garantieren Ihnen: ✅ Blitzversand: Bei Bestellungen bis 13:00 Uhr garantierter Versand noch am gleichen Tag ✅ risikoloser Kauf auf Rechnung mit Geld-zurück-Garantie n. ✅ Unser Natrea...
Inhalt 2 kg (22,45 € / 1 kg)
44,90 € *
Hagebutten-Kapseln, vegan, reines Hagebutten Pulver - 150 Kapseln à 500mg
Hagebutten-Kapseln, vegan, reines Hagebutten...
Vegane Hagebutten Kapseln, 150 Kapseln, aus 100 % schonend getrockneten Hagebuttenpulver Die Hagebutte ist eine wahre "Vitaminbombe" und enthält ca 20 mal mehr Vitamin-C als eine reife Zitrone. Des weiteren sind Mineralstoffe, Pektine,...
Inhalt 0.09 kg (165,56 € / 1 kg)
14,90 € *

Natrea_Image_Hagebuttenpulvere4huiz7e8ZJSx2ZJpnuACrsIPL

Weshalb Hagebuttenpulver bei Natrea kaufen?

Sicher fragen Sie sich jetzt, weshalb Sie das Hagebuttenpulver bei Natrea kaufen sollten, wo es doch so viele andere Händler gibt. Wir garantieren Ihnen aber absolut hochwertige Premium Qualität und die Bewertungen unserer Kunden sprechen natürlich für sich. Doch wir haben noch viele weitere Vorteile, die Sie nicht außer Acht lassen sollten:

 

      ✅ Wir Ihnen einen problemlosen Kauf auf Rechnung - vollkommen unkomplizierten und bequemen
      ✅ Sollten Sie mit unserer Ware nicht zufrieden sein, können Sie diese innerhalb von 6 Wochen an uns zurück schicken und erhalten Ihr Geld zurück, ohne wenn und aber.
      ✅ Wir garantieren Ihnen beste und hochwertigste Bio-Qualität, kontrolliert und abgefüllt in Deutschland
      ✅ Wir beantworten gerne Ihre Fragen und helfen Ihnen bei der richtigen Auswahl der Produkte, rufen Sie uns an unter 06641-7019996 ( Mo-Fr, 08:00 - 17:00 Uhr )
    •  06641-7019996
    •  06641-7019996

Überzeugen auch Sie sich von unseren hochwertigen Premium Produkten und entdecken Sie unser vielfältiges Angebot. Wir halten beste Qualität für Sie bereit, damit keine Wünschen offen bleiben. Zudem können Sie, anhand der zahlreichen sehr guten Kundenrezensionen sehen, dass wir nur das Beste für unsere Kunden möchten. Denn gerade die Zufriedenheit ist uns sehr wichtig und Service ist bei Natrea das A und O.

Lassen auch Sie sich von unserem hochwertigen Hagebuttenpulver überzeugen und scheuen Sie sich bei Fragen nicht, uns zu kontaktieren. 

Geschichte der Hagebutten

Wie lange es die Hagebutte schon gibt ist nicht eindeutig bewiesen. Sicher ist aber, dass sie bereits seit 3000 v. Chr. zu finden war. Forscher konnten die Samen in Funden aus diesem Zeitalter nachweisen. Weiterhin wurden die Samen bei den Kelten gefunden, wo sie bei kultischen Riten zum Einsatz kamen. Doch auch Hippokrates schwor auf die Hagebutte.

Vor allem im Mittelalter war die Hagebutte eine Inspiration von Aberglauben und Mythen. Daher wurde von vielen ab Weihnachten bis hin in das neue Jahr, die Hagebutte verzehrt, um Pech abzuwenden. Zudem wurde sie an Fenster genagelt, um Flüchen und okulten Wesen den Zugang zu verwehren.

Doch auch für die Christen ist die Hagebutte ein wichtiges Symbol der Enthaltsamkeit. Sie steht hier dafür unbefleckt zu sein, weshalb sie auch auf zahlreichen Bilden, auf denen Maria abgebildet ist, zu finden ist.

Der Grund für diese Macht der Pflanze könnte sein, dass die Hagebutte sehr widerstandsfähig ist und selbst den kältesten und widrigsten Wetterbedingungen trotzen kann. Auch Hitze und Wasserknappheit macht der Hagebutte nicht sehr viel aus und dies sind natürlich alles Eigenschaften, die die Menschen sich wünschten, um kalten Wintern entgegenwirken zu können.

Woher kommt die Hagebutte?

Hagenbutten sind die Früchte der Heckenrose oder auch Hundsrose genannt. Diese sind ungiftig, wachsen wild an Waldrändern und sind in Europa wie auch in Nordamerika, Asien und Nordafrika zu finden. Die Hagebutte fällt vor allem durch ihre leuchtend rote Farbe auf, die im Spätsommer und Herbst fast überall zu finden. Eigentlich ist die Hagebutte eine Scheinfrucht, da die eigentlichen Früchte die Samen oder auch Kerne und Nüsschen genannt, sind. Diese sind im Inneren der wunderschön roten Schale zu finden.

Früher wurde die Hagebutte oft als Juckpulver genutzt, wenn die Kinder ihren Eltern oder Lehrern einen Streich spielen wollten. An den Samen sind kleine Härchen. Werden diese Härchen aber entfernt, sind die Hagebuttensamen für vielerlei Dinge zu nutzen. Die wohl beliebteste Möglichkeiten ist das Kochen von Hagebuttenmarmelade. Doch auch Tee kann mit den enthaarten Samen aufgegossen werden. Außerdem werden die getrockneten Samen und Schalen zu Hagebuttenpulver gemahlen.

Die Hagebuttenfrüchte bilden sich bis etwa September aus und können dann geerntet werden. Um das Hagebuttenpulver herzustellen, werden die Härchen der Samen zuerst entfernt, bevor sie weiterverarbeitet werden können. Danach werden die Schalen und Samen der Hagebutte schonend bei maximal 40° C getrocknet. Nach der Trocknung werden die Teile der Hagebutte zu Pulver gemahlen.

Dosierung und Einnahme von Hagebuttenpulver

Hagebuttenpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel, welches rein biologisch ist und aus den Samen und Schalen der Heckenrosenfrucht gewonnen wird. Wie alle pflanzlichen Mittel, sollte auch das Hagebuttenpulver über einen längeren Zeitraum regelmäßig eingenommen werden. Dabei wird eine Empfehlung von zwei bis vier Monate ausgesprochen.

Da Hagebuttenpulver hitzeempfindlich ist bzw. die Inhaltsstoffe gegen die Hitze empfindlich sind, sollte das Hagebuttenpulver immer in kalte Getränke eingerührt werden. Hierzu eignen sich beispielsweise Müslis oder auch Smoothies ganz hervorragend. Ein bis zwei gehäufte Teelöffel (entspricht etwa 5 bis 10 Gramm) sollten dann zu den Mahlzeiten eingenommen werden. Ein weitere wichtiger Punkt ist, dass das Hagebuttenpulver sich richtig auflöst. Daher sollte das Glas mit dem Pulver noch etwa 10 Minuten stehen und immer wieder umgerührt werden, damit sich alle Stückchen auflösen können. Ideal ist es daher, wenn es in Müsli oder in einen Smoothie eingerührt wird. So kann sich das Pulver besser auflösen, da die Müslistücke praktisch eine Reibung verursachen und größere Pulverklümpchen auflösen.

Um Verstopfungen zu vermeiden, sollte in der Zeit, in der Hagebuttenpulver eingenommen wird, auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet werden.

Weiterhin sollte nach einer Einnahme von einem halben Jahr mindestens eine Pause von zwei Wochen eingelegt werden.

Hagebuttenpulver oder Hagebuttentee?

Beides hat seine Vorzüge und natürlich muss jeder für sich selbst entscheiden, welche Variante er bevorzugt. Während beim Hagebuttenpulver lediglich das Pulver in Wasser, Müsli oder den Smoothie eingerührt werden muss, ist beim frischen Hagebuttentee etwas mehr Aufwand nötig. Denn bei der Zubereitung eines frischen Hagebuttentees wird die ganze Frucht genommen.

Wer sich einen Vorrat zulegen möchte, sollte die Früchte haltbar machen. Zunächst muss nach der Ernte der Hagebutte die Frucht getrocknet werden. Die Ernte sollte nach dem ersten Frost vorgenommen werden, da sie so bekömmlicher sind. Während die kleinen Früchte ohne Vorbehandlung trocknen können, muss bei den größeren Hagebuttenfrüchten die Furcht aufgeschnitten werden, um die Kerne zu entfernen. Diese würden sonst schimmeln.

Egal, ob frisch oder getrocknet, beide Varianten sind hervorragend, um einen leckeren Tee zuzubereiten. Dabei wird die Frucht einfach mit heißem Wasser übergossen und etwa 10 Minuten ziehen gelassen. Bei Bedarf kann der Hagebuttentee auch mit Honig gesüßt werden.

Hagebuttenpulver einfach und schnell selbst hergestellt

Hagebuttenpulver kann auch selbst hergestellt werden. Dies ist relativ einfach und auch der Aufwand hält sich in Grenzen. Nach dem ersten Frost die Früchte ernten, da sie so bekömmlicher und auch etwas süßer sind. Doch selbst im Frühling können die Hagebutten noch geerntet werden. Wichtig ist, dass die Schale fest ist und keine fauligen stellen aufweist. Danach werden die Hagebutten aufgeschnitten, die Kerne mit den reizauslösenden Härchen entnehmen und den Rest klein schneiden. Die Kerne von den Härchen befreien und mit den kleinen Hagebuttenstücke in dünnen Lagen schonend trocknen. Im Backofen bei maximal 40° C über mehrere Stunden trocknen.

Nachdem die Hagebutten abgekühlt sind, können sie in mehreren Mahlvorgängen zu Pulver verarbeitet werden. Das selbst hergestellte Hagebuttenpulver sollte dunkel und trocken lagern und schnellstmöglich aufgebraucht werden.

Hagebuttenpulver kaufen

Wir von Natrea stehen für hochwertige Premium Qualität und achten darauf, dass unserer Produkte aus nachhaltigem und kontrolliertem Anbau sind. Daher erhalten Sie bei uns nur beste Qualität und können bedenkenlos das Hagebuttenpulver verzehren. In Natrea Hagebuttenpulver sind keine Pestizide, keine Zusatzstoffe oder sonstige Verunreinigungen.

Weshalb Hagebuttenpulver bei Natrea kaufen? Sicher fragen Sie sich jetzt, weshalb Sie das Hagebuttenpulver bei Natrea kaufen sollten, wo es doch so viele andere Händler gibt. Wir... mehr erfahren »
Fenster schließen
Hagebuttenpulver von Natrea

Natrea_Image_Hagebuttenpulvere4huiz7e8ZJSx2ZJpnuACrsIPL

Weshalb Hagebuttenpulver bei Natrea kaufen?

Sicher fragen Sie sich jetzt, weshalb Sie das Hagebuttenpulver bei Natrea kaufen sollten, wo es doch so viele andere Händler gibt. Wir garantieren Ihnen aber absolut hochwertige Premium Qualität und die Bewertungen unserer Kunden sprechen natürlich für sich. Doch wir haben noch viele weitere Vorteile, die Sie nicht außer Acht lassen sollten:

 

      ✅ Wir Ihnen einen problemlosen Kauf auf Rechnung - vollkommen unkomplizierten und bequemen
      ✅ Sollten Sie mit unserer Ware nicht zufrieden sein, können Sie diese innerhalb von 6 Wochen an uns zurück schicken und erhalten Ihr Geld zurück, ohne wenn und aber.
      ✅ Wir garantieren Ihnen beste und hochwertigste Bio-Qualität, kontrolliert und abgefüllt in Deutschland
      ✅ Wir beantworten gerne Ihre Fragen und helfen Ihnen bei der richtigen Auswahl der Produkte, rufen Sie uns an unter 06641-7019996 ( Mo-Fr, 08:00 - 17:00 Uhr )
    •  06641-7019996
    •  06641-7019996

Überzeugen auch Sie sich von unseren hochwertigen Premium Produkten und entdecken Sie unser vielfältiges Angebot. Wir halten beste Qualität für Sie bereit, damit keine Wünschen offen bleiben. Zudem können Sie, anhand der zahlreichen sehr guten Kundenrezensionen sehen, dass wir nur das Beste für unsere Kunden möchten. Denn gerade die Zufriedenheit ist uns sehr wichtig und Service ist bei Natrea das A und O.

Lassen auch Sie sich von unserem hochwertigen Hagebuttenpulver überzeugen und scheuen Sie sich bei Fragen nicht, uns zu kontaktieren. 

Geschichte der Hagebutten

Wie lange es die Hagebutte schon gibt ist nicht eindeutig bewiesen. Sicher ist aber, dass sie bereits seit 3000 v. Chr. zu finden war. Forscher konnten die Samen in Funden aus diesem Zeitalter nachweisen. Weiterhin wurden die Samen bei den Kelten gefunden, wo sie bei kultischen Riten zum Einsatz kamen. Doch auch Hippokrates schwor auf die Hagebutte.

Vor allem im Mittelalter war die Hagebutte eine Inspiration von Aberglauben und Mythen. Daher wurde von vielen ab Weihnachten bis hin in das neue Jahr, die Hagebutte verzehrt, um Pech abzuwenden. Zudem wurde sie an Fenster genagelt, um Flüchen und okulten Wesen den Zugang zu verwehren.

Doch auch für die Christen ist die Hagebutte ein wichtiges Symbol der Enthaltsamkeit. Sie steht hier dafür unbefleckt zu sein, weshalb sie auch auf zahlreichen Bilden, auf denen Maria abgebildet ist, zu finden ist.

Der Grund für diese Macht der Pflanze könnte sein, dass die Hagebutte sehr widerstandsfähig ist und selbst den kältesten und widrigsten Wetterbedingungen trotzen kann. Auch Hitze und Wasserknappheit macht der Hagebutte nicht sehr viel aus und dies sind natürlich alles Eigenschaften, die die Menschen sich wünschten, um kalten Wintern entgegenwirken zu können.

Woher kommt die Hagebutte?

Hagenbutten sind die Früchte der Heckenrose oder auch Hundsrose genannt. Diese sind ungiftig, wachsen wild an Waldrändern und sind in Europa wie auch in Nordamerika, Asien und Nordafrika zu finden. Die Hagebutte fällt vor allem durch ihre leuchtend rote Farbe auf, die im Spätsommer und Herbst fast überall zu finden. Eigentlich ist die Hagebutte eine Scheinfrucht, da die eigentlichen Früchte die Samen oder auch Kerne und Nüsschen genannt, sind. Diese sind im Inneren der wunderschön roten Schale zu finden.

Früher wurde die Hagebutte oft als Juckpulver genutzt, wenn die Kinder ihren Eltern oder Lehrern einen Streich spielen wollten. An den Samen sind kleine Härchen. Werden diese Härchen aber entfernt, sind die Hagebuttensamen für vielerlei Dinge zu nutzen. Die wohl beliebteste Möglichkeiten ist das Kochen von Hagebuttenmarmelade. Doch auch Tee kann mit den enthaarten Samen aufgegossen werden. Außerdem werden die getrockneten Samen und Schalen zu Hagebuttenpulver gemahlen.

Die Hagebuttenfrüchte bilden sich bis etwa September aus und können dann geerntet werden. Um das Hagebuttenpulver herzustellen, werden die Härchen der Samen zuerst entfernt, bevor sie weiterverarbeitet werden können. Danach werden die Schalen und Samen der Hagebutte schonend bei maximal 40° C getrocknet. Nach der Trocknung werden die Teile der Hagebutte zu Pulver gemahlen.

Dosierung und Einnahme von Hagebuttenpulver

Hagebuttenpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel, welches rein biologisch ist und aus den Samen und Schalen der Heckenrosenfrucht gewonnen wird. Wie alle pflanzlichen Mittel, sollte auch das Hagebuttenpulver über einen längeren Zeitraum regelmäßig eingenommen werden. Dabei wird eine Empfehlung von zwei bis vier Monate ausgesprochen.

Da Hagebuttenpulver hitzeempfindlich ist bzw. die Inhaltsstoffe gegen die Hitze empfindlich sind, sollte das Hagebuttenpulver immer in kalte Getränke eingerührt werden. Hierzu eignen sich beispielsweise Müslis oder auch Smoothies ganz hervorragend. Ein bis zwei gehäufte Teelöffel (entspricht etwa 5 bis 10 Gramm) sollten dann zu den Mahlzeiten eingenommen werden. Ein weitere wichtiger Punkt ist, dass das Hagebuttenpulver sich richtig auflöst. Daher sollte das Glas mit dem Pulver noch etwa 10 Minuten stehen und immer wieder umgerührt werden, damit sich alle Stückchen auflösen können. Ideal ist es daher, wenn es in Müsli oder in einen Smoothie eingerührt wird. So kann sich das Pulver besser auflösen, da die Müslistücke praktisch eine Reibung verursachen und größere Pulverklümpchen auflösen.

Um Verstopfungen zu vermeiden, sollte in der Zeit, in der Hagebuttenpulver eingenommen wird, auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet werden.

Weiterhin sollte nach einer Einnahme von einem halben Jahr mindestens eine Pause von zwei Wochen eingelegt werden.

Hagebuttenpulver oder Hagebuttentee?

Beides hat seine Vorzüge und natürlich muss jeder für sich selbst entscheiden, welche Variante er bevorzugt. Während beim Hagebuttenpulver lediglich das Pulver in Wasser, Müsli oder den Smoothie eingerührt werden muss, ist beim frischen Hagebuttentee etwas mehr Aufwand nötig. Denn bei der Zubereitung eines frischen Hagebuttentees wird die ganze Frucht genommen.

Wer sich einen Vorrat zulegen möchte, sollte die Früchte haltbar machen. Zunächst muss nach der Ernte der Hagebutte die Frucht getrocknet werden. Die Ernte sollte nach dem ersten Frost vorgenommen werden, da sie so bekömmlicher sind. Während die kleinen Früchte ohne Vorbehandlung trocknen können, muss bei den größeren Hagebuttenfrüchten die Furcht aufgeschnitten werden, um die Kerne zu entfernen. Diese würden sonst schimmeln.

Egal, ob frisch oder getrocknet, beide Varianten sind hervorragend, um einen leckeren Tee zuzubereiten. Dabei wird die Frucht einfach mit heißem Wasser übergossen und etwa 10 Minuten ziehen gelassen. Bei Bedarf kann der Hagebuttentee auch mit Honig gesüßt werden.

Hagebuttenpulver einfach und schnell selbst hergestellt

Hagebuttenpulver kann auch selbst hergestellt werden. Dies ist relativ einfach und auch der Aufwand hält sich in Grenzen. Nach dem ersten Frost die Früchte ernten, da sie so bekömmlicher und auch etwas süßer sind. Doch selbst im Frühling können die Hagebutten noch geerntet werden. Wichtig ist, dass die Schale fest ist und keine fauligen stellen aufweist. Danach werden die Hagebutten aufgeschnitten, die Kerne mit den reizauslösenden Härchen entnehmen und den Rest klein schneiden. Die Kerne von den Härchen befreien und mit den kleinen Hagebuttenstücke in dünnen Lagen schonend trocknen. Im Backofen bei maximal 40° C über mehrere Stunden trocknen.

Nachdem die Hagebutten abgekühlt sind, können sie in mehreren Mahlvorgängen zu Pulver verarbeitet werden. Das selbst hergestellte Hagebuttenpulver sollte dunkel und trocken lagern und schnellstmöglich aufgebraucht werden.

Hagebuttenpulver kaufen

Wir von Natrea stehen für hochwertige Premium Qualität und achten darauf, dass unserer Produkte aus nachhaltigem und kontrolliertem Anbau sind. Daher erhalten Sie bei uns nur beste Qualität und können bedenkenlos das Hagebuttenpulver verzehren. In Natrea Hagebuttenpulver sind keine Pestizide, keine Zusatzstoffe oder sonstige Verunreinigungen.