Avocadoöl von Natrea

Jeder kennt Avocados und viele wissen auch, dass sie nicht nur sehr lecker sind. In der Küche ist sie daher ebenso beliebt, wie auch in der Kosmetikindustrie und es zahlreiche Pflegeprodukte mit dem wertvollen Avocadoöl gibt. Denn insbesondere für Haut und Haare kann das Avocadoöl sehr gute Dienste leisten. Doch beim Kauf des Avocadöls sollte immer auf absolute Reinheit und höchste Qualität geachtet werden.

Jeder kennt Avocados und viele wissen auch, dass sie nicht nur sehr lecker sind. In der Küche ist sie daher ebenso beliebt, wie auch in der Kosmetikindustrie und es zahlreiche Pflegeprodukte mit... mehr erfahren »
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Avocadoöl von Natrea

Jeder kennt Avocados und viele wissen auch, dass sie nicht nur sehr lecker sind. In der Küche ist sie daher ebenso beliebt, wie auch in der Kosmetikindustrie und es zahlreiche Pflegeprodukte mit dem wertvollen Avocadoöl gibt. Denn insbesondere für Haut und Haare kann das Avocadoöl sehr gute Dienste leisten. Doch beim Kauf des Avocadöls sollte immer auf absolute Reinheit und höchste Qualität geachtet werden.

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Bio-Avocado Hautöl - 100ml
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Kaltgepresstes BIO Avocado Hautöl, 100 ml in Apothekerflasche mit Pumpaufsatz Hochwertiges und naturreines Avocadoöl, hergestellt aus dem Fruchfleisch vollreifer Avocados, aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Durch...
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BIO-Avocadoöl, kaltgepresst - 1 Liter
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BIO Avocadoöl kaltgepresst, 1 Liter ( 4 x 250 ml ) in grüner Lichtschutzflasche Unser BIO Avocadoöl wird aus dem Fruchfleisch vollreifer Avocados, aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Durch Kaltpressung bleibt der hohe Gehalt...
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BIO-Avocadoöl, kaltgepresst - 500 ml
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BIO Avocadoöl kaltgepresst, 500 ml ( 2 x 250 ml ) in grüner Lichtschutzflasche Unser BIO Avocadoöl wird aus dem Fruchfleisch vollreifer Avocados, aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Durch Kaltpressung bleiben die wertvollen...
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BIO-Avocadoöl, kaltgepresst - 250 ml
BIO-Avocadoöl, kaltgepresst - 250 ml
BIO Avocadoöl kaltgepresst, 250 ml in grüner Lichtschutzflasche Unser BIO Avocadoöl wird aus dem Fruchfleisch vollreifer Avocados, aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Durch Kaltpressung bleibt der hohe Gehalt an mehrfach...
Inhalt 0.25 Liter (51,60 € / 1 Liter)
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Avocadoöl – warum gerade bei Natrea kaufen?

Avocado mit Öl in Glasgefäß

Wir bieten unseren Kunden ein absolut hochwertiges Avocadoöl, welches von Herstellern stammt, die nachhaltig anbauen und ernten. Dafür steht Natrea mit seinem guten Namen. Doch wir bieten Ihnen noch viele weitere Vorteile, die Sie für einen Avocadoöl Kauf bei Natrea überzeugen könnten.

      ✅ Natrea bietet Ihnen einen risikolosen Einkauf im Shop
      ✅ Natrea gewährt Ihnen ein Rückgaberecht von 6 Wochen, wenn Ihnen die Qualität widererwarten nicht zusagt
      ✅ Natrea setzt auf nachhaltigen Anbau und Ernte, damit die Umwelt geschont wird
      ✅ Natrea ist zum Ortstarif erreichbar
      ✅ Natrea berät Sie zu allen Produkten und ist Ihnen bei richtigen Auswahl der Produkte gerne behilflich
      ✅ Natrea bietet Ihnen Premium Produkte für höchste Ansprüche an

 

Lassen auch Sie sich von den attraktiven Preisen und unserem einzigartigen Service überzeugen. Entdecken Sie die hochwertigen Premium Produkte, die alle BIO-Qualität vorweisen können.

Bei Fragen zu Avocadoöl, wie auch zu all unseren Produkten stehen wir Ihnen jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite. Sie erreichen uns unter +49 (0) 6641 – 7019996 zu den üblichen Geschäftszeiten.

Woher kommt die Avocado?

Avocadobaum mit reifen Früchten

Der Avocado Baum, der ursprünglich aus Mexiko stammt, wird mittlerweile in vielen Regionen angebaut. Er gehört zu den Lorbeer-Gewächsen und kommt aus der Familie der Lauraceae. Dabei ist der Baum immergrün und eine Avocado kann bis zu 1,5 kg wiegen. Die bekanntesten Avocados sind die Sorten „Hass“, die eine warzige Haut hat, „Nabal“ mit einer eher glatten Oberfläche und die Sorte „Furte“, die eine sehr dünne Haut vorweisen kann. Insgesamt gibt es weltweit mehr als 400 Sorten und hauptsächlich werden sie in Australien, Afrika, Kalifornien, Spanien und Israel angebaut.

Es wird vermutet, dass die aus Mittelamerika stammende Avocado schon seit mehreren 1000 Jahren gezüchtet und verzehrt wurde. Durch die weite Verbreitung hat die Avocado die unterschiedlichsten Namen und heißt beispielsweise in den USA „advokates pear“, „alligator pear“ oder auch „butter pear“. Letzter Name kommt daher, da das Fruchtfleisch der Avocado auch als Butterersatz sehr beliebt war.

Die Verbreitung der Avocado begann aber erst im Laufe des 19. Jahrhunderts, wo sie dann in Afrika, Malaysia, Brasilien, Madagaskar und auf den Philippinen angebaut wurde. Erst seit Beginn der 70er Jahre wird die Avocado in Spanien angebaut. Dabei wurde sogar erst nach dem 2. Weltkrieg der Avocado-Export im größeren Stil durchgeführt und lange Zeit war die Avocado ein Luxusgut. Mittlerweile beträgt der pro Kopf-Verbrauch im Jahr etwa 3 kg, Tendenz steigend. Dies hat natürlich mit dem leckeren Geschmack der Avocado zu tun, auf den immer mehr Menschen aufmerksam werden.

Die Frucht des Avocado Baums

In der Regel werden die Avocado Früchte unreif gepflückt. Dies hat den Grund, dass sie zum Einen keinen Schaden auf dem langen Transport nehmen und zum Anderen nachreifen. Sie gehören also zu den klimakterischen Früchten, wie Mangos, Bananen und Birnen, die bei Zimmertemperatur noch nachreifen können. Reif ist die Avocado, wenn die sie auf leichten Druck nachgibt und wenn die Schale die Farbe verliert und matt wird.

Dabei schmeckt das Avocado Fruchtfleisch nussig und ist leicht cremig. Es kann pur verzehrt werden oder aber in Dips oder Soßen verwendet werden. Um die Avocado zu schälen, wird sie längs in der Mitte bis zum Kern rundherum eingeschnitten und dann werden die beiden Avocadohälften in entgegengesetzte Richtungen gedreht. So kann der wertvolle Kern einfach herausgelöst werden.

TIPP: Wer Avocados in Soßen verwenden möchte, sollte diese nicht lange warmhalten, da sich sonst Bitterstoffe lösen und die Soße ungenießbar werden kann.

Ernte und Herstellung von Avocadoöl

Avocado Bauer bei der Ernte

Bei der Ernte von Avocados ist viel Erfahrung erforderlich. Um den richtigen Erntezeitpunkt zu treffen, wird der Ölgehalt festgestellt, der im trockenen Zustand bei etwa 40 bis 80 Prozent liegen sollte. Außerdem kann auch anhand der Farbe die Reife der Frucht festgestellt werden. Nachdem die Früchte geerntet wurden, werden die Kerne aus der Avocado extrahiert. Danach gibt es zwei Möglichkeiten, das Avocadoöl herzustellen. Zum Einen werden die entkernten Früchte bei 90 Grad zerkleinert und zentrifugiert und zum Anderen werden die Avocados ohne Wärmezufuhr zerkleinert und zentrifugiert. Dabei werden die Zellwände enzymatisch zerstört, damit das Öl gewonnen werden kann.

In der heutigen Zeit kommt die 2- wie auch das 3-Phasen-Gewinnung zum Einsatz und sind beide sehr ergiebig. Allerdings ist bei 2-Phasen-Variante weniger Frischwasser im Einsatz und somit ist dieses System das weitaus umweltfreundlichere, aber auch das wirtschaftlich bessere System. Denn hierbei werden immerhin 80 bis 90 Prozent Ausbeute erzielt. Dabei werden zuerst die Avocados gehäutet und entkernt. Danach kommen die Avocados in einen Desintegrator sowie in einen Malaxeuer und der Dekanter trennt dann diese Masse in entöltes Fruchtfleisch und in eine Ölphase. Zum Schluss wird das Öl von Verunreinigungen befreit und heraus kommt ein klares Öl in bester Qualität.

Die Inhaltsstoffe des Avocadoöls

Beim Avocadoöl handelt es sich, wie bei Sanddornöl und Olivenöl auch, um eine Fruchtfleischöl. Dabei werden die Avocados reif geerntet und sind Grundlage für die Ölherstellung. Allerdings kommt es bei dem Gehalt der Inhaltsstoffen immer auf Herkunft, Sorte und auch auf die Art der Herstellung an. Ganz typisch ist jedoch der hohe Anteil von 6 Prozent an unverseifbaren Phospholipiden (Lecithin), Phytosterolen sowie den Vitaminen A, D und E, die fettlöslich sind. Doch auch der eigentlich geringe Anteil an Alpha-Tocopherol, der mit etwa 12 Milligramm pro 100 Gramm Avocadoöl vertreten ist, ist besonders wichtig. Dieser kommt sowohl in Oliven- und Sojaöl vor. Weiterhin ist die ölige und farblose Flüssigkeit Squalen mit etwa 5 bis 12 Prozent im Avocadoöl vertreten, die zu den unverseifbaren Komponenten gehört.

Rezepte mit Avocados und Avocadoöl

In der Küche sind Avocados wie auch Avocadoöl nicht mehr wegzudenken. Während in Taiwan oder auch auf den Philippinen pürierte Avocados mit Zucker und Milch als Dessert getrunken werden, gibt es in Südamerika sogar Avocado-Eis. Doch auch in Dips und Pestos kann die Avocado oder das Avocadoöl sehr gut verwendet werden und gibt den Speisen einen außergewöhnlichen und einzigartigen Geschmack. Auch kann das Fruchtfleisch als Butterersatz verwendet werden und ist nicht nur sehr nahrhaft, sonder sättigt auch sehr gut. Wie Sie sehen, gibt es zahlreiche Möglichkeiten Avocados und Avocadoöl in der Küche zu verwenden und mit dieser außergewöhnlichen Vorspeise werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Avocado mit Flusskrebsen

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Avocados
  • 2 Packungen Flusskrebse
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 TL Natrea Premium Avocadoöl

Zubereitung

  1. Die Avocados in der Mitte teilen und entkernen.
  2. Die Flusskrebse mit dem Natrea Premium Avocadoöl und dem Creme Fraiche vermischen
  3. Nun in die Vertiefung der Avocado, in der der Kern enthalten war, die Flusskrebse geben und servieren.

Guacamole – ein typisch mexikanisches Gericht

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Chili bei Bedarf

Zubereitung

  1. Die Avocado pürieren und 2 EL Zitronensaft hinzugeben
  2. Den Knoblauch pressen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu der pürierten Avocado geben
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf etwas Chili verwenden.
  4. Alles gut vermischen und als Dip für Tortillas, Gemüsestäbchen oder auch Fleisch verwenden. Sehr gut schmeckt die Guacamole auch als Brotaufstrich.

Avocadoöl-Rezepte für Haut und Haare

Avocados und Avocadoöl sind nicht nur gesund, sondern können auch Haut und Haare pflegen. In Drogerien finden Sie zahlreiche Produkte, die mit Avocadoöl angereichert sind, um die Haut mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen und strapazierte Haare wieder gesund und glänzend wirken zu lassen.

Natürlich können die Pflegeprodukte auch selbst hergestellt werden, um sicherzugehen, dass nur natürliche Zutaten in den Produkten enthalten sind. Als Intensiv-Haarkur kann selbstverständlich das Avocadoöl auch pur auf die Haare aufgetragen werden. Die Haare mit Folie abdecken und wenn möglich das Öl über Nacht einziehen lassen. Am Morgen mit einem milden Shampoo die Haare waschen. Übringen auch unser Schwarzkümmelöl ist wunderbar zur Haarpflege geeignet.

Haarkur mit Natrea Premium Avocadoöl

Zutaten

  • 2 EL Natrea Premium Avocadoöl
  • 2 EL Natrea Premium Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Saft einer 1/4 Zitrone

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut mischen, in die Haare einmassieren und 30 Minuten wirken lassen.
  2. Danach mit reichlich warmem Wasser die Haarkur ausspülen.

Wer dabei noch mehr für sein Haar tun möchte, kann natürlich auch eine Wochen-Kur nutzen. Für diese müssen Sie nur 1 EL Avocadoöl und 1 EL Honig gut vermischen und auf die feuchten Haare einmassieren. Diese Kur wird nicht ausgespült und verbessert so die sichtbar die Haarstruktur wie auch den Feuchtigkeitsgehalt der Haare.

Doch auch für die Haut ist Avocadoöl ein gutes Pflegemittel. Wie wissenschaftlich bewiesen wurde, wirkt es unterstützend bei der Zellerneuerung und macht die Haut zart und geschmeidig. Außerdem zieht das Öl schnell ein und hinterlässt ein gutes Hautgefühl. Dafür ist unter anderem Biotin, welches im Avocadoöl enthalten ist, verantwortlich. Es schützt die Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen und sorgt so auch dafür, dass die Haut viel mehr Feuchtigkeit aufnehmen kann. Dabei sind Pflegeprodukte mit Avocadoöl nicht nur immer Sommer ein idealer Helfer, wenn die Haut von der Sonne ausgetrocknet ist, sondern auch im Winter, wenn Kälte und Heizungsluft der Haut zusetzen.

Feuchtigkeitsmaske mit Natrea Premium Avocadoöl

Zutaten

  • 1 Avocado, alternativ 2 EL Natrea Premium Avocadoöl
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. Avocado enthäuten, entkernen (fällt bei Verwendung von Avocadoöl weg) und pürieren
  2. Joghurt, Honig und Zitronensaft zu der pürierten Avocado oder dem Natrea Premium Avocadoöl geben und gut vermischen
  3. Nun die Masse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen
  4. Danach die Maske auf Gesicht und Dekolleté auftragen.

Die Maske sollte mindestens für 20 Minuten auf der Haut bleiben. Sie kann aber auch über Stunden hinweg wirken, solange Sie dies als angenehm empfinden. Danach kann die Maske mit lauwarmem Wasser abgewaschen werden.

Bei sehr trockener Haut kann eine pürierte Avocado auch direkt auf das Gesicht aufgetragen werden. Dies sollte etwa 10 Minuten, gerne auch länger, einwirken, bevor es mit warmem Wasser abgewaschen wird.

Avocadoöl – warum gerade bei Natrea kaufen? Wir bieten unseren Kunden ein absolut hochwertiges Avocadoöl, welches von Herstellern stammt, die nachhaltig anbauen und ernten. Dafür steht... mehr erfahren »
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Avocadoöl von Natrea

Avocadoöl – warum gerade bei Natrea kaufen?

Avocado mit Öl in Glasgefäß

Wir bieten unseren Kunden ein absolut hochwertiges Avocadoöl, welches von Herstellern stammt, die nachhaltig anbauen und ernten. Dafür steht Natrea mit seinem guten Namen. Doch wir bieten Ihnen noch viele weitere Vorteile, die Sie für einen Avocadoöl Kauf bei Natrea überzeugen könnten.

      ✅ Natrea bietet Ihnen einen risikolosen Einkauf im Shop
      ✅ Natrea gewährt Ihnen ein Rückgaberecht von 6 Wochen, wenn Ihnen die Qualität widererwarten nicht zusagt
      ✅ Natrea setzt auf nachhaltigen Anbau und Ernte, damit die Umwelt geschont wird
      ✅ Natrea ist zum Ortstarif erreichbar
      ✅ Natrea berät Sie zu allen Produkten und ist Ihnen bei richtigen Auswahl der Produkte gerne behilflich
      ✅ Natrea bietet Ihnen Premium Produkte für höchste Ansprüche an

 

Lassen auch Sie sich von den attraktiven Preisen und unserem einzigartigen Service überzeugen. Entdecken Sie die hochwertigen Premium Produkte, die alle BIO-Qualität vorweisen können.

Bei Fragen zu Avocadoöl, wie auch zu all unseren Produkten stehen wir Ihnen jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite. Sie erreichen uns unter +49 (0) 6641 – 7019996 zu den üblichen Geschäftszeiten.

Woher kommt die Avocado?

Avocadobaum mit reifen Früchten

Der Avocado Baum, der ursprünglich aus Mexiko stammt, wird mittlerweile in vielen Regionen angebaut. Er gehört zu den Lorbeer-Gewächsen und kommt aus der Familie der Lauraceae. Dabei ist der Baum immergrün und eine Avocado kann bis zu 1,5 kg wiegen. Die bekanntesten Avocados sind die Sorten „Hass“, die eine warzige Haut hat, „Nabal“ mit einer eher glatten Oberfläche und die Sorte „Furte“, die eine sehr dünne Haut vorweisen kann. Insgesamt gibt es weltweit mehr als 400 Sorten und hauptsächlich werden sie in Australien, Afrika, Kalifornien, Spanien und Israel angebaut.

Es wird vermutet, dass die aus Mittelamerika stammende Avocado schon seit mehreren 1000 Jahren gezüchtet und verzehrt wurde. Durch die weite Verbreitung hat die Avocado die unterschiedlichsten Namen und heißt beispielsweise in den USA „advokates pear“, „alligator pear“ oder auch „butter pear“. Letzter Name kommt daher, da das Fruchtfleisch der Avocado auch als Butterersatz sehr beliebt war.

Die Verbreitung der Avocado begann aber erst im Laufe des 19. Jahrhunderts, wo sie dann in Afrika, Malaysia, Brasilien, Madagaskar und auf den Philippinen angebaut wurde. Erst seit Beginn der 70er Jahre wird die Avocado in Spanien angebaut. Dabei wurde sogar erst nach dem 2. Weltkrieg der Avocado-Export im größeren Stil durchgeführt und lange Zeit war die Avocado ein Luxusgut. Mittlerweile beträgt der pro Kopf-Verbrauch im Jahr etwa 3 kg, Tendenz steigend. Dies hat natürlich mit dem leckeren Geschmack der Avocado zu tun, auf den immer mehr Menschen aufmerksam werden.

Die Frucht des Avocado Baums

In der Regel werden die Avocado Früchte unreif gepflückt. Dies hat den Grund, dass sie zum Einen keinen Schaden auf dem langen Transport nehmen und zum Anderen nachreifen. Sie gehören also zu den klimakterischen Früchten, wie Mangos, Bananen und Birnen, die bei Zimmertemperatur noch nachreifen können. Reif ist die Avocado, wenn die sie auf leichten Druck nachgibt und wenn die Schale die Farbe verliert und matt wird.

Dabei schmeckt das Avocado Fruchtfleisch nussig und ist leicht cremig. Es kann pur verzehrt werden oder aber in Dips oder Soßen verwendet werden. Um die Avocado zu schälen, wird sie längs in der Mitte bis zum Kern rundherum eingeschnitten und dann werden die beiden Avocadohälften in entgegengesetzte Richtungen gedreht. So kann der wertvolle Kern einfach herausgelöst werden.

TIPP: Wer Avocados in Soßen verwenden möchte, sollte diese nicht lange warmhalten, da sich sonst Bitterstoffe lösen und die Soße ungenießbar werden kann.

Ernte und Herstellung von Avocadoöl

Avocado Bauer bei der Ernte

Bei der Ernte von Avocados ist viel Erfahrung erforderlich. Um den richtigen Erntezeitpunkt zu treffen, wird der Ölgehalt festgestellt, der im trockenen Zustand bei etwa 40 bis 80 Prozent liegen sollte. Außerdem kann auch anhand der Farbe die Reife der Frucht festgestellt werden. Nachdem die Früchte geerntet wurden, werden die Kerne aus der Avocado extrahiert. Danach gibt es zwei Möglichkeiten, das Avocadoöl herzustellen. Zum Einen werden die entkernten Früchte bei 90 Grad zerkleinert und zentrifugiert und zum Anderen werden die Avocados ohne Wärmezufuhr zerkleinert und zentrifugiert. Dabei werden die Zellwände enzymatisch zerstört, damit das Öl gewonnen werden kann.

In der heutigen Zeit kommt die 2- wie auch das 3-Phasen-Gewinnung zum Einsatz und sind beide sehr ergiebig. Allerdings ist bei 2-Phasen-Variante weniger Frischwasser im Einsatz und somit ist dieses System das weitaus umweltfreundlichere, aber auch das wirtschaftlich bessere System. Denn hierbei werden immerhin 80 bis 90 Prozent Ausbeute erzielt. Dabei werden zuerst die Avocados gehäutet und entkernt. Danach kommen die Avocados in einen Desintegrator sowie in einen Malaxeuer und der Dekanter trennt dann diese Masse in entöltes Fruchtfleisch und in eine Ölphase. Zum Schluss wird das Öl von Verunreinigungen befreit und heraus kommt ein klares Öl in bester Qualität.

Die Inhaltsstoffe des Avocadoöls

Beim Avocadoöl handelt es sich, wie bei Sanddornöl und Olivenöl auch, um eine Fruchtfleischöl. Dabei werden die Avocados reif geerntet und sind Grundlage für die Ölherstellung. Allerdings kommt es bei dem Gehalt der Inhaltsstoffen immer auf Herkunft, Sorte und auch auf die Art der Herstellung an. Ganz typisch ist jedoch der hohe Anteil von 6 Prozent an unverseifbaren Phospholipiden (Lecithin), Phytosterolen sowie den Vitaminen A, D und E, die fettlöslich sind. Doch auch der eigentlich geringe Anteil an Alpha-Tocopherol, der mit etwa 12 Milligramm pro 100 Gramm Avocadoöl vertreten ist, ist besonders wichtig. Dieser kommt sowohl in Oliven- und Sojaöl vor. Weiterhin ist die ölige und farblose Flüssigkeit Squalen mit etwa 5 bis 12 Prozent im Avocadoöl vertreten, die zu den unverseifbaren Komponenten gehört.

Rezepte mit Avocados und Avocadoöl

In der Küche sind Avocados wie auch Avocadoöl nicht mehr wegzudenken. Während in Taiwan oder auch auf den Philippinen pürierte Avocados mit Zucker und Milch als Dessert getrunken werden, gibt es in Südamerika sogar Avocado-Eis. Doch auch in Dips und Pestos kann die Avocado oder das Avocadoöl sehr gut verwendet werden und gibt den Speisen einen außergewöhnlichen und einzigartigen Geschmack. Auch kann das Fruchtfleisch als Butterersatz verwendet werden und ist nicht nur sehr nahrhaft, sonder sättigt auch sehr gut. Wie Sie sehen, gibt es zahlreiche Möglichkeiten Avocados und Avocadoöl in der Küche zu verwenden und mit dieser außergewöhnlichen Vorspeise werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Avocado mit Flusskrebsen

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Avocados
  • 2 Packungen Flusskrebse
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 TL Natrea Premium Avocadoöl

Zubereitung

  1. Die Avocados in der Mitte teilen und entkernen.
  2. Die Flusskrebse mit dem Natrea Premium Avocadoöl und dem Creme Fraiche vermischen
  3. Nun in die Vertiefung der Avocado, in der der Kern enthalten war, die Flusskrebse geben und servieren.

Guacamole – ein typisch mexikanisches Gericht

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Chili bei Bedarf

Zubereitung

  1. Die Avocado pürieren und 2 EL Zitronensaft hinzugeben
  2. Den Knoblauch pressen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu der pürierten Avocado geben
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf etwas Chili verwenden.
  4. Alles gut vermischen und als Dip für Tortillas, Gemüsestäbchen oder auch Fleisch verwenden. Sehr gut schmeckt die Guacamole auch als Brotaufstrich.

Avocadoöl-Rezepte für Haut und Haare

Avocados und Avocadoöl sind nicht nur gesund, sondern können auch Haut und Haare pflegen. In Drogerien finden Sie zahlreiche Produkte, die mit Avocadoöl angereichert sind, um die Haut mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen und strapazierte Haare wieder gesund und glänzend wirken zu lassen.

Natürlich können die Pflegeprodukte auch selbst hergestellt werden, um sicherzugehen, dass nur natürliche Zutaten in den Produkten enthalten sind. Als Intensiv-Haarkur kann selbstverständlich das Avocadoöl auch pur auf die Haare aufgetragen werden. Die Haare mit Folie abdecken und wenn möglich das Öl über Nacht einziehen lassen. Am Morgen mit einem milden Shampoo die Haare waschen. Übringen auch unser Schwarzkümmelöl ist wunderbar zur Haarpflege geeignet.

Haarkur mit Natrea Premium Avocadoöl

Zutaten

  • 2 EL Natrea Premium Avocadoöl
  • 2 EL Natrea Premium Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Saft einer 1/4 Zitrone

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut mischen, in die Haare einmassieren und 30 Minuten wirken lassen.
  2. Danach mit reichlich warmem Wasser die Haarkur ausspülen.

Wer dabei noch mehr für sein Haar tun möchte, kann natürlich auch eine Wochen-Kur nutzen. Für diese müssen Sie nur 1 EL Avocadoöl und 1 EL Honig gut vermischen und auf die feuchten Haare einmassieren. Diese Kur wird nicht ausgespült und verbessert so die sichtbar die Haarstruktur wie auch den Feuchtigkeitsgehalt der Haare.

Doch auch für die Haut ist Avocadoöl ein gutes Pflegemittel. Wie wissenschaftlich bewiesen wurde, wirkt es unterstützend bei der Zellerneuerung und macht die Haut zart und geschmeidig. Außerdem zieht das Öl schnell ein und hinterlässt ein gutes Hautgefühl. Dafür ist unter anderem Biotin, welches im Avocadoöl enthalten ist, verantwortlich. Es schützt die Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen und sorgt so auch dafür, dass die Haut viel mehr Feuchtigkeit aufnehmen kann. Dabei sind Pflegeprodukte mit Avocadoöl nicht nur immer Sommer ein idealer Helfer, wenn die Haut von der Sonne ausgetrocknet ist, sondern auch im Winter, wenn Kälte und Heizungsluft der Haut zusetzen.

Feuchtigkeitsmaske mit Natrea Premium Avocadoöl

Zutaten

  • 1 Avocado, alternativ 2 EL Natrea Premium Avocadoöl
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. Avocado enthäuten, entkernen (fällt bei Verwendung von Avocadoöl weg) und pürieren
  2. Joghurt, Honig und Zitronensaft zu der pürierten Avocado oder dem Natrea Premium Avocadoöl geben und gut vermischen
  3. Nun die Masse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen
  4. Danach die Maske auf Gesicht und Dekolleté auftragen.

Die Maske sollte mindestens für 20 Minuten auf der Haut bleiben. Sie kann aber auch über Stunden hinweg wirken, solange Sie dies als angenehm empfinden. Danach kann die Maske mit lauwarmem Wasser abgewaschen werden.

Bei sehr trockener Haut kann eine pürierte Avocado auch direkt auf das Gesicht aufgetragen werden. Dies sollte etwa 10 Minuten, gerne auch länger, einwirken, bevor es mit warmem Wasser abgewaschen wird.